中国政府网| 中华人民共和国财政部| 湖南省政府门户网站

桃源财政:危难之中彰党性,重任面前显担当

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月07日 14:10 【字体:

    提高政治站位,压实主体责任。自疫情开始以来,全体干部职工把防控疫情作为第一要务,坚决服从防控指挥部和局党组统一调度,24小时保证通信畅通。成立了以单位主要负责人为组长的疫情防控领导小组,并制定了严格的工作管理条例。资金拨付、审核、采购等各项与防控密切相关的工作均明确由分管领导为第一责任人,避免失责、渎职的情况发生。

    精简工作流程,强化资金保障。简化支付审批流程,确保防控资金高效拨付;建立采购绿色通道,确保防控物资及时到位;加强资金统筹调度,确保防控资金层层落实。各项工作始终秉持急事急办、特事特办的原则,达到即时申请、即时审核、即时下达、即时支付的目标,以保证防控工作顺利推进。
    严抓内部管理,落实群防群控。在人员摸排上,自128日起,采取电话问询与逐户上门相结合的方式,对有湖北暴露史或与湖北来桃人员有密切接触的干部,进行了严格登记并建立了完善的管理台账,采取居家隔离、专人专管等措施,确保防疫工作不出纰漏。在后勤保障上,机关食堂采取股长报餐制,每日确定用餐人数,统一领取、分散用餐,食堂不得集中开餐。在院落管控上,对办公区域及宿舍区采取每日两消毒的措施,并安排三名干部与门卫一同值守,提升干群安全感。