中国政府网| 中华人民共和国财政部| 湖南省政府门户网站

常宁财政:全力以赴,攻克三大难题

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月06日 13:40 【字体:

    统筹调度,攻克资金拨付难题。常宁财政迅速行动,设立5000万元保底应急资金,随时应对疫情防控资金需求。截至目前,常宁财政秉着“特事特办、急事急办”的原则,已及时足额拨付疫情防控经费1862.8万元。同时,常宁财政坚持每天汇总全市防疫工作的费用开支情况,逐日定时上报省厅。

    简化程序,攻克物资短缺难题。坚决贯彻湘财购函〔20201号文件精神,精简采购程序,为防疫物资采购开辟“绿色通道”,先由单位按内部控制管理制度自行采购,后实行采购备案管理制度,实现了防疫物资采购便利化。截至目前,单就卫生系统而言,已完成物资采购282万元,其中包括:口罩10.5万个,酒精1270公斤,84消毒液750公斤,护目镜800付,红外线测温仪400把。

    科学安排,攻克人员调配难题。春节假期期间,要求班子成员全员返岗、靠前指挥,全体在家党员干部坚守岗位、通力协作,既确保了财政工作的正常运转和防疫经费保障不断档,又避免人员过于聚集,防范了感染风险。组织部分党员干部对全局干部职工及家属进行了全面摸排,要求凡是近期有武汉旅居史和与武汉返乡人员有接触史的人员全部居家隔离,并逐日上报身体状况。根据岗位职责不同,制定了24小时值班值守制度,并配合街道办和社区开展相应的防疫活动。