中国政府网| 中华人民共和国财政部| 湖南省政府门户网站

江华财政:多举措确保疫情防控资金及时到位

湖南省财政厅网站 时间: 2020年02月06日 13:33 【字体:

   有序调度贯彻落实有关文件精神,切实做好资金调度工作,积极筹措资金,将疫情防控资金拨付放在优先保障位置,确保资金及时足额拨付到位。

    抓好统筹。疫情就是命令,江华财政急事急办、特事特办,积极协调人民银行、代理支付业务的商业银行,及时足额支付疫情防控资金,确保第一时间下达防疫经费。

    合理分配。科学分配疫情防控经费,优先保证各部门、乡镇、基层村组及城市社区防控工作需要,特别是重要部门、重点乡镇、重点村组(社区)的防控急需。

    及时下达。截至24日,县财政已下拨疫情防控资金664.3万元,保证了一线防控工作的基本需要。同时,该县简化办事流程和采购程序,对疫情防控应急救援设备和物资的采购,采购部门报备后可按紧急采购方式自行组织采购,有效保障了疫情防控工作的快速、有序开展。