中国政府网| 中华人民共和国财政部| 湖南省政府门户网站

湘财学子 扬帆逐梦——湖南省财政厅举办干部职工子弟寒假社会实践及分享交流活动

湖南省财政厅网站 时间: 2020年01月20日 10:34 【字体:

  




  1月17日上午,湖南省财政厅关心下一代工作委员会、厅妇委会、厅团委联合组织了“湘财学子 扬帆逐梦——湖南省财政厅干部职工子弟寒假社会实践及分享交流活动”。100多名子弟及干部职工参加了活动。来自武汉大学马克思主义学院思想政治教育专业2019级硕士生谭登科,云南艺术学院数字媒体艺术专业2018届学生陈洁琳,走读湘江环保公益社社长曾晨希及社员们与大家分享交流了学习和社会实践的心得体会。

  活动在轻松活泼的脑力测试中开始,几道智力题目开启了孩子们的活跃思维,现场气氛顿时热闹起来。随后,来自武汉大学马克思主义学院思想政治教育专业2019级硕士生谭登科,云南艺术学院数字媒体艺术专业2018届学生陈洁琳,走读湘江环保公益社社长曾晨希及社员们与大家分享交流了学习和社会实践的心得体会。谭登科结合自身经历,和大家一起交流如何保持良好的精神状态,处理好学习与课外兴趣之间的关系。陈洁琳回顾了自己艺考的“苦”与“乐”,向在座的弟弟妹妹们发出了“等你在大学”的邀约。走读湘江环保公益社成员代表、长沙市一中高三学生曾晨希和长郡国际部高三学生袁有晴分别分享了社团“保护与治理湘江水质环境”的实践经验做法,现场带大家对洞庭湖水质检测进行了实际操作,让孩子们“零距离”观测到湘江水质,领悟到保护湘江母亲河生态、饮用水的水质健康问题的重要性。

  厅机关党委专职副书记祝孟辉作为家长代表,上台与孩子们进行了互动交流,循循善诱,亲切引导孩子们要做一个“自己满意、别人喜欢”的人,朴实、亲近的话题引起孩子们的踊跃发言。

  这次活动的开展,不仅帮助我厅干部职工子弟增长了知识,开阔了眼界,增进了相互间的了解,也进一步促使孩子们增强社会责任感、创新精神和实践能力,引导和帮助孩子们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的有为青年。活动受到了子弟及干部职工的一致好评。

 

(机关党委)